+6281334499505 / +628175400002 kresnabayutour@yahoo.co.id

4 SPOT FOTO INSTAGENIK DI KEBUN PAK BUDI

Helloooo…. welcome back to my artikel hehehe. Kali ini aku akan membahas salah satu wisata yang ada di Jawa Timur. Di wilayah Jawa Timur ini memang memiliki destinasi wisata yang khas di setiap daerahnya. Terutama di Malang dan Surabaya. Eitss… ternyata gak hanya di Malang dan Surabaya aja loh. Kali ini aku akan ngebahas salah satu destinasi wisata yang ada di Pasuruan. Tepatnya adalah wisata edukasi. Wisata edukasi memang berkaitan erat dengan dunia anak -anak. Tapi Wisata edukasi kali ini gak hanya di peruntukkan oleh anak – anak loh. Kamu – kamu yang sudah dewasa pun wajib datang ke wisata Edukasi ini.

Untuk apa? Ya untuk berburu foto keren lah. Di wisata Edukasi kali ini kamu akan menemukan spot – spot foto yang instagenik. Kaya apa sih? Dan di mana sih? Kamu kepo ya? Yuk simak artikel aku kali ini. Cekidot!

PAK BUDI DI WISATA EDUKASI

Loh.. kok Pak Budi sih? Ada apa ya sama Pak Budi? Hehe oke kali ini kita akan membahas wisata Edukasi di Kebun Pak Budi. Yap! Kebun Pak Budi. Salah satu wisata Edukasi yang berada di Pasuruan ini akhir – akhir ini lagi hits loh di kalangan masyarakat. Wisata ini mulai eksis di akhir tahun 2017. Dulunya wisata ini adalah Kebun pribadi milik Budi Sugiharto, namun akhirnya kebun tersebut di buka untuk umum dan dijadikan sebagai wisata edukasi. Pembukaan kebun tersebut mendapat antusiasme dari masyarakat sekitar loh. Dan saat pembukaannya telah tercatat 2.200 wisatawan yang telah datang.

Wisata ini berkonsep edukasi, terutama bagi kamu yang ingin mengenal lebih dalam tentang hidroponik. Di sini kamu bisa melihat secara langsung buah dan sayuran yang di tanam secara hidroponik. Dan tentunya tanaman yang ada di sini lebih sehat dan memiliki kandungan vitamin yang lebih banyak dong tentunya. Lalu buat kamu yang belum tahu hidroponik itu apa sih? Hidroponik adalah cara menanam sayuran atau buah tanpa menggunakan media tanah. Lalu pakai media apa dong? Nah, media tanah akan diganti dengan air yang terus mengalir

Tujuan dari konsep kembali ke alam dari kebunPak Budi ini adalah memberikan pelajaran kepada generasi muda proses bahan pangan terbentuk. Agar lebih menghargai makanan yang mereka konsumsi. Wah konsep yang harus di tiru oleh semua pemilik wisata edukasi ya hehe. Lalu apa aja sih spot foto yang ada di sini? Penasaran?
Yuk cek langsung.

SPOT FOTO INSTAGENIK DI KEBUN PAK BUDI

Yang holiday pasti kalau liburan bakalan cari tempat wisata yang ada spot instageniknya. Lalu spot mana aja sih di Kebun Pak Budi yang bagus buat foto. Yuk gak usah lama – lama simak aja!

1.  BERFOTO DENGAN PATUNG PAK BUDI

Wah yang satu ini gak boleh di lewatkan. Ketika kamu datang ke Kebun Pak Budi kamu harus berfoto dengan patung yang satu ini. Ini bukan patung Pak Budi sih hehe. Tapi ini adalah patung selamat datang yang berada di pintu masuk kolam pancing Kebun Pak Budi.

Di sini kamu akan menemukan sebuah patung dengan tinggi 3 meter yang sedang membawa pancingan dan satu ekor ikan. Kamu bisa loh berfoto ria di depan patung ini dengan gaya kekinian kamu. Aku yakin deh feeds ig kamu bakalan bagus kalau berfoto di sini hehe.  Ayo lah udah di sambut nih sama patungnya Pak Budi nunggu apa lagi hehe.

2. POSE DI DEPAN PELAT ‘SAWAHE PAK BUDI’

Nah, yang satu ini kamu wajib deh untuk berfoto di depannya. Pelat dengan tulisan ‘Sawahe Pak Budi’ ini wajib banget untuk kamu jadikan background saat berfoto. Pelat dengan tulisan hijau ini dapat kamu jumpai saat kamu memasuki Kebun Pak Budi ini.

Pelat dengan ukuran 1×2 meter ini sering di jadikan spot foto oleh wisatawan – wisatawan yang berkunjung ke kebun Pak Budi ini. Kamu wajib nih selfie maupun swa selfie bersama teman – teman kamu di sini. Selain itu, kamu juga bisa ajak aku berfoto kok hehe bercanda kok.

3. TEROWONGAN BAMBU

setelah kamu asyik berfoto di pelat Sawahe Pak Budi kini kamu harus eksis di terowongan Bambu yang akan mengubungkan kamu dengan objek berikutnya. Kamu bisa mengambil foto dengan bertema terowongan bambu yang instagramable banget deh.

Terowongan bambu ini terletak pas dibelakang pelat Sawahe Pak Budi. Jadi 2 spot foto dalam 1 lokasi dong ya. Wah seru. Selain berfoto kamu juga bisa memanfaatkan salah satu unggulan dalam aplikasi instagram yaitu boomerang. Nah pasti keren abis kalau kamu buat boomerang di sini. Apalagi kalau barengan sama aku hehehe.

4. TAMAN HIDROPONIK

Nah ini lah tempat unggulan di wisata Kebun Pak Budi. Di sini kamu akan melihat secara langsung bagaimana tanaman hidroponik berkembang. Kamu juga bisa loh mengabadikan moment – moment kamu saat berada di tanaman Hidroponik ini.

Di sini kamu juga akan diajari bagaimana cara merawat tanaman hidroponik dengan benar. Dengan berlatar belakang tanaman hidroponik foto kmu pasti akan instagenik abis. Kece parah deh pokoknya.


TIKET MASUK KEBUN PAK BUDI

Heyho udah tertarik untuk ke sini? Berapa sih tiket masuk Kebun Pak Budi kepo ya pastinya? Yuk cek nih harganya berapa.

●WEEKDAYS : Rp. 35.000
●WEEKEND   : Rp. 50.000

FASILITAS YANG TERSEDIA

Nah, udah deal sama harga tiket masuknya. Sekarang aku kasih tahu fasilitas Kebun Pak Budi. Walaupun masih terbilang baru tetapi fasilitas di Kebun Pak Budi ini terbilang cukup memadai loh.

● Taman Kelinci
● Pos Burung Dara
● Villa
● Mini Market
● Kolam Pancing
● Kafe
● Arena Bermain Anak
● Musholla
● Galeri
● Gazebo
● Hidroponik
● Restoran
● Cottage Kebun Pak Budi
● Amphiteather
● Edukasi Perikanan
● Edukasi Perkebunan
● Edukasi Pertanian
● Edukadi Peternakan
● Edukasi Kopi Luwak
● Klinik

Woah… banyak kan fasilitasnya. Tunggu apa lagi ayo ke sini.  Dengan harga tiket masuk yang murah tapi dengan fasilitas selengkap ini hanya dapat kamu temui di Kebun Pak Budi ini loh.

LOKASINYA DI MANA ?

Sebelum ke sini kamu harus tahu dong di mana lokasi Kebun Pak Budi ini. Aku kasih tahu deh.

● Lokasi : Sekar Mojo, Purwosari, Pasuruan.

Sekarang info kamu sudah lengkap nih. Ayok ke sini bareng – bareng. Nunggu apa lagi sih? Nungguin gajian ya hehe. Kalau ke sini jangan lupa ngajak keluarga besar kamu ya, biar wisata edukasinya lebih seru. Apalagi kalau ada dedek gemes nya.

Ok sekian info yang dapat aku sampaikan semoga bermanfaat buat kamu yang mau liburan ke  Pasuruan.