+6281334499505 / +628175400002 kresnabayutour@yahoo.co.id

6 OBJEK WISATA KELUARGA DI JAWA TIMUR YANG BIKIN KETAGIHAN!

jawa Timur merupakan sebuah provinsi yang memiliki banyak potensi wisata menarik. jika kamu sedang berkunjung ke Jawa Timur bersama keluarga, maka tak ada salahnya jika kamu sekalian berwisata. Menghabiskan waktu liburan bersama keluarga pastinya merupakan salah satu momen yang tak terlupakan. Apalagi jika sama sama sibuk dan jarang menghabiskan waktu bersama. Nah Jawa Timur memiliki pilihan destinasi wisata keluarga nih yang menarik. saat berlibur, jangan lupa ajak Kresna Bayu Tour ya!! Kami akan membantu mempersiapkan liburanmu!

Daripada semakin penasaran, berikut wisata keluarga di Jawa Timur yang cocok untuk kamu kunjungi!

TEMPAT WISATA KELUARGA DI JAWA TIMUR YANG MENJADI FAVORIT WISATAWAN

  1. Jatim Park , Batu

Jika berbicara tentang wisata di Jawa Timur, pasti yang langsung terlintas adalah Jatim Park. Kini tempat wisata ini menjadi salah satu icon wisata di Jawa Timur. memiliki 3 tempat berbeda yaitu Jatim Park1, 2 dan 3. Wisata ini menawarkan rekreasi keluarga dan taman belajar yang menarik. tempat wisata ini juga memiliki banyak wahana yang akan semakin membuat kamu betah disini. semua tempat ini menawarkan konsep yang berbeda den pastinya sangat seru. Jatim Park ini berada di kota Batu. nah Jatim Park pastinya sangat cocok untuk menjadi tempat mu menghabiskan waktu liburan. Tunggu apalagi?? Yuk  mampir ke wisata keluarga di Jawa Timur yang satu ini!

  1. Taman Safari Indonesia 2 / Taman Safari Prigen

Kamu tau taman safari terluas di Asia?? Yup itu dia Taman Safari Indonesia 2. Tempat ini sering disebut juga sebagai Taman Safari Prigen karena letaknya di Prigen, Pasuruan. Taman ini merupakan kawasan suaka  margasatwa. Saat beerkunjung kesini, kamu akan melihat koleksi hewan dari 5 benua sekaligus. Yaitu benua Asia, Australia, Afrika, Eropa dan Amerika. Kamu pernah berkunjung ke Kebun binatang?? Pasti sering melihat hewan yang ada di dalam kandang?? Nah disini ada yang berbeda loh!! Kamu akan melihat berbagai hewan yang dilepaskan di habitat aslinya. Menarik kan??

Menariknya lagi, kamu akan menggunakan sebuah kendaraan yang akan membawa kamu untuk mengelilingi kawasan wisata ini. disini kamu juga bisa memberi makan hewan secara langsung loh!! Namun kamu tidak diperbolehkan untuk turun kendaraan ya!! Selain kawasan kebun suaka margasatwa, ada juga area rekreasi yang berisi wahana wahana yang menarik dan seru. Nah pasti seru dongg berkunjung kesini bersama keluargaaa??????? Ayoo mampir sebentar ke wisata keluarga di Jawa Timur ini!

  1. Kusuma Agrowisata Batu

wisata keluarga di Jawa Timur selanjutnya adalah Kusuma Agrowisata. Tempat wisata ini menawarkan wisata yang menarik dan berbeda dengan yang lain. Yaitu wisata petik buah segar langsung dari pohonnya. Disini  kamu bisa menemukan beberapa buah yang masih segar. Terutama buah apel yang menjadi unggulan disini. destinasi wisata ini sangat cocok unutk kamu kunjungi bagi kamu yang menyukai buah buahan.

Selain bisa memetik buah apel, kamu juga bisa menemukan tanaman lain. Seperti jeruk, strawberry, jambu merah, buah naga, dan sayuran hidroponik. Bahkan setelah petik buah langsung, kamu bisa membawanya pulang loh!! Selain wisata petik buah, kamu juga bisa menikmati wisata outbound yang ada disini. ada War Game, ATV, flying fox dan lainnya. Tak mengherankan jika Kusuma Agro ini menjadi wisata keluarga di Jawa Timur yang selalu ramai pengunjung. Kamu ingin merasakan sensasi petik buah? Berkunjung yuk ke Kusuma Agrowisata!

  1. Bhakti Alam, Pasuruan

Sama halnya dengan kusuma agro, wisata keluarga di Jawa Timur ini juga merupakan sebuah agrowisata. Dengan lahan seluas 300 ha dan memiliki berbagai jenis tumbuhan. Kawasan ini memiliki buah buahan, sayuran dan tumbuhan lain. Karena lahan nya yang luas, pastinya kamu capek dong jika harus berjalan kaki??? Makanya pihak pengelola menyediakan fasilitas pendukung berupa kereta kelinci. Untuk menaiki kereta ini kamu harus mengantri terlebih dahulu. Nah dengan menggunakan kereta kelinci ini kamu akan diajak untuk mengelilingi kawasan Bhakti Alam. Kamu juga akan diberhantikan di berberapa spot unggulan di Bhakti Alam.

Saat menaiki kereta kelinci, kamu juga akan ditemani oleh seorang guide yang akan menjelaskan apa saja yang kamu lewati. Ada Milk Kingdom, area kebun belimbing, melon, green house dan rest area. Disini memiliki  fasilitas yang cukup lengkap, bahkan ada penginapan juga loh!! Ada wahana permainan anak dan juga outbound. Wah lengkap yaaa!! Pasti seru dong jika menghabiskan waktu liburan ke Bhakti Alam ini???

  1. BJBR Probolinggo

Kamu ingin berkunjung ke Maldives??? Waduh jauh kan yaaa??? Daripada jauh jauh, ayuk berkunjung aja ke BJBR. Tempat ini memiliki kepanjangan Bee Jay Bakau Resort dan memiliki pesona yang menawan. Bagi kamu yang suka berfoto, disini tempatnya!!! Kamu akan menemukan banyak spot foto menarik yang pastinya instagrammable. Salah satunya adalah patung Kuda Cipta Wilaha yang memiliki tinggi sekitar 11,5 meter.

Selain berfoto di KCW, kamu bisa berfoto di spot lain yang tak kalah menarik. yaitu tulisan BJBR, Gembok Cinta, bola Dunia dan lainnya. Disini juga menyediakan café dan restoran yang bisa kamu gunakan saat kamu lapar. Ada juga mushola di atas air dan toilet. Wah lengkap yaa? Aoo ampir ke wisata keluarga di Jawa Timur ini!

  1. Wisata Bahari Lamongan

Saat berkunjung ke Jawa timur, tentunya kurang menarik jika tidak berkunjung ke wisata ini. kamu akan melihat patung kepiting raksasa di bagian pintu masuk objek. Biasanya tempat ini dijadikan sebagai spot foto bagi para wisatawan. rekreasi keluarga disini menawarkan banyak wahana menarik untuk kamu coba. Ada pantai, kebun binatang, wahana bermain, wisata keluarga dan masih bayak lainnya. Menghabiskan waktu liburan disini pastinya akan sangat menyenangkan. WBL ini  memiliki lahan seluas 11 ha. Jadi jika kamu tertarik untuk berkunjung kesini, kamu harus meluangkan waktu seharian untuk mengelilingi kawasan wisata ini. Objek ini menjadi salah satu Wisata Terbaik Jawa Timur karena mampu menarik banyak wisatawan.

Disini kamu juga bisa berkunjung  ke Gua Maharani. Gua ini menawarkan wisata keluarga berupa kebun binatang dengan koleksi binatang yang cukup banyak. Karena hal inilah maka gua Maharani berubah nama menjadi Maharani Zoo & Goa. Nah pasti menarik dong jika kamu bisa berkunjung ke kawasan wisata ini??? tapi jika kamu ingin berkunjung kesini, pastikan kamu memiliki waktu luang yang cukup lama ya!! Karena kawasan ini cukup luas sehingga kamu memerlukan waktu yang cukup lama untuk bisa mengelilinginya. Yuk mampir ke Wisata Bahari Lamongan ini!

 

Itu dia 6 wisata keluarga di Jawa Timur yang kami rekomendasikan. Saat menghabiskan waktu liburan, pasti akan semakin menarik jika bisa berkunjung bersama keluarga. Apalagi jika berlibur sambil menikmati keseruan wisata dan wahana yang menarik. saat berllibur juga jangan lupa untuk mengabadikannya ya!!