+6281334499505 / +628175400002 kresnabayutour@yahoo.co.id

6 SPOT FOTO DI  ZEGRA BLITAR YANG MENARIK PERHATIAN WISATAWAN DALAM DAN LUAR KOTA

Blitar merupakan sebuah daerah yang berada di bagian selatan dari Jawa Timur. Kota kecil ini merupakan tempat kelahiran dan pemakaman Bapak Proklamator Indonesia. Blitar sendiri memiliki banyak potensi wisata. Wisata di Blitar juga cukup lengkap, mulai dari wisata alam, budaya dan juga adventure. Salah satu wisata yang lagi hits di kalangan anak muda yaitu Wisata Zegra Blitar. Selain menjadi favorit anak muda, wisata hits ini juga digemari oleh semua kalangan.  Tempat ini berkonsep outdoor dan indoor. Spot foto yang ditawarkan di wisata Blitar ini juga sangat menarik dan unik. Penasaran spot fotonya apa aja ??? Yuks kesana bareng Kresna Bayu Tour.

BERIKUT DAFTAR SPOT – SPOT FOTO DI WISATA INCARAN WISATAWAN

  1. Berpose Cantik Jam Dinding yang Unyu

Hey gaes … di Zegra Blitar ada salah satu spot yang unyu yaitu jam dinding cantik dari kayu. Spot ini diberi cat dengan warna yang lucu. Kita bisa berfoto dengan background jam dinding cantik ini. Agar mendapatkan hasil foto yang lebih bagus dan menarik. Aku punya saran,  kamu bisa duduk di tempat duduk yang telah disediakan di spot jam dinding ini.

Nah, pasti menarik deh itu. Kita bisa berpose disebuah jam besar dari kayu.

  1. Berfoto di spot – spot Romantis.

Mau kesana sama pasangan ?? Tenang gaes … karena selain wisata alam, destinasi ini juga memiliki banyak sekali spot foto romantis. Spot fotonya juga menarik dan tidak dapat kita temukan di wisata Blitar lainnya. Pasti kamu sudah pada penasaran nih dengan spot – spot fotonya. Jadi spot foto romantis yang ada di wisata hits Blitar sebagai berikut :

  • Kita bisa berfoto bersama pasangan di sangkar burung yang cantik dan unik
  • Berfoto di sepeda yang dilengkapi dengan bunga – bunga cantik
  • Foto sambil duduk santai di ayunan yang lucu
  • Pose di depan kayu yang berbentuk cinta dengan warna yang cerah dan menarik

Nah … itu tadi beberapa contoh spot foto romantis yang ada disana. Selain untuk berfoto bersama pasangan,  spot tersebut juga bagus kok gaes untuk foto bareng teman atau sendirian. Jadi bagi para jomblo juga wajib berfoto di spot – spot romantis ini yaa … Bagus kok spotnya gaes , pasti kamu nyesel deh kalo tidak mengabadikan momennya.

  1. Berburu Foto di Rumah Terbalik

Selain spot foto di kawasan outdoor, wisata Zegra ini juga menyediakan area khusus untuk hunting foto yaitu upside down. Atau lebih sering disebut dengan rumah terbalik. Namun untuk masuk ke kawasan ini kita harus membayar tiket terusan. Harga tiket masuknya terjangkau kok gaes … seimbanglah dengan spot – spot yang disuguhkan.

Berikut spot – spot foto yang ada di Up Side Down Blitar:

  • Berpose di sepeda motor vespa dengan plat nomor bertuliskan “ZEGRA”. Spot yang ini juga disediakan perlengkapan sepeda motor seperti botol – botol oli dan juga botol bensin.
  • Spot foto seperti di kamar mandi unyu. Spot foto yang satu ini memiliki warna yang lucu. Yaitu lantai yang berwarna hitam putih seperti papan catur dan wastafel dan kaca yang berwarna merah mudah dan putih. Ditambah dengan lukisan bambu yang berwarna hijau membuat warnanya semakin serasi. Di spot foto ini juga dilengkapi dengan kloset dan juga pembersihnya. Jadi seperti kamar mandi sebenarnya.
  • Mau tau gimana dapurnya di Zegra ? Nih aku kasih tau. Dapur upside down di wisata baru Blitar ini menyuguhkan spot foto seperti dapur beneran. Karena disana disediakan kitchen set dan juga kulkas. Yuk kita masak bareng di dapurnya zegra.
  • Teras Rumah Khas Zegra Blitar. Wisata ini juga memiliki spot foto seperti di teras beneran loh … Kita bisa berpose di depan teras ala Zegra Talun ini sepuasnya. Kan asyik tuh foto di depan teras terbalik pasti teman – teman juga bingung, apalagi kalau warna cat yang ada disana sama dengan rumah kita yang sebenarnya. Wkwkwk … yuks buruan kesana deh daripada penasaran.
  1. Pose bersama kelinci lucu di Taman Kelinci Zegra

Selain rumah terbalik, di tempat wisata ini juga menjadikan taman – taman untuk foto – foto. Seperti taman kelinci dan rumah hobbit. Spot yang satu ini sangat cocok bagi kamu yang suka dengan binatang kelinci. Karena disana kita bisa berfoto bareng kelinci – kelinci lucu dengan background rumah hobbit yang lucu. Spot foto ini juga cocok bagi anak – anak. Karena mereka bisa belajar mengenal tentang binatang kelinci.

So ? tidak usah pergi jauh ke Malang dan Yogyakarta untuk foto di rumah hobbit. Toh di Blitar wisatanya juga tidak kalah bagus dengan wisata luar kota.

Spot foto ini juga cocok bagi anak – anak. Karena mereka bisa belajar mengenal tentang binatang kelinci.

  1. Foto Rumah Pelangi Wisata Di Blitar “Zegra Talun”

Rumah terbalik ada, rumah hobbit ada, taman kelinci juga tersedia di Zegra Blitar. Nah namun disana juga ada rumah pelangi khas wisata zegra. Yang dimaksud rumah pelangi adalah sebuah bangunan kecil yang terbuat dari kayu pada umumnya. Namun, rumah di diberi cat warna seperti warna pelangi. Jadi ada banyak warna – warna cerah di bangunan ini dan akhirnya diberi nama “Rumah Pelangi”. Kan lucu tuh jika kita berfoto didepan rumah ini, yuk kesana gaes … tidak ada loh di tempat wisata lain.

  1. Berfoto di Paging Board Bertuliskan Nama Jalan Yang Unik dan Lucu

Paging Board merupakan salah satu spot foto favorit wisatawan. Spot foto ini memiliki banyak paging board dengan tulisan yang berbeda – beda. Kata – kata yang ada disana juga sangat lucu dan unik. Seperti : Jl.  Sama Aku, Jl. Di Bonceng Ninja dan lain sebaginya.

LOKASI DAN RUTE MENUJU ZEGRA BLITAR

Zegra Blitar ini terletak di Desa Wonorejo, Kec. Talun, Blitar, Jawa Timur. Meskipun terletak di kabupaten, namun wisata ini memiliki panorama yang tidak kalah dengan destinasi wisata di Kota Blitar. Mau tau rute menuju tempat wisata favorit Blitar yang satu ini ??  Berikut rute menuju kesana : Dari Kanigoro – Polres Blitar – Kec. Talun – sampai pertigaan – menuju arah Desa Wonorejo – dan sampai.

Jika kamu masih belum mengerti dengan rute yang aku jelasin. Kamu bisa buka google maps ya gaes atau bertanya – tanya kepada warga sekitar. Karena mereka sudah pasti paham tentang rute menuju tempat cantik ini. Masyarakatnya juga ramah – ramah kok gaes …

HARGA TIKET MASUK ZEGRA BLITAR

Yuks main tebak – tebakan dulu tentang harga tiket masuk ke tempat wisata ini, coba tebak berapa harganya gaes …  Banyak orang yang salah mengira tentang htm di tempat wisata ini. mereka berfikir biaya masuk tempat ini mahal. Padahal biayanya sangat terjangkau untuk tempat yang menawarkan wisata edukasi dan juga spot – spot foto bagus ini.

HTM Upside Down       : Rp. 20. 000/ orang

HTM Rumah Hobbit     : Rp. 10. 000/ orang

Parkir Kendaraan                    : Rp. 5. 000 – Rp. 10. 000/ kendaraan

FASILITAS YANG ADA DI ZEGRA BLITAR
  • Kamar Mandi
  • Lahan Parkir
  • Spot – spot foto
  • Warung kecil

Sekian informasi tentang Zegra Blitar dari kami. Yuk ajak semua orang untuk explore Blitar bareng – bareng. Masih banyak loh spot – spot foto disana yang belum sempat aku jelasin. Nah, kalo kamu penasaran yuks kita kesana bareng Kresna Bayu Tour. Kita serbu wisata hits Blitar ini bareng – bareng.

Harga tiket masuknya juga murah, spot fotonya juga sangat banyak. Tidak heran lah jika tempat ini menjadi wisata unggulan Blitar.

Happy Holiday gaes …